您好,欢迎您来到新会陈皮百科网! 陈皮微信:chenpinet
官网首页 陈皮百科 陈皮功效 陈皮养生 陈皮问答 陈皮研究 陈皮产品 在线订购

首页 > 陈皮功效 > 糖尿[问题]患者的饮食误区,新会陈皮能双管齐下治疗糖尿[问题]而你却不知道!

糖尿[问题]患者的饮食误区,新会陈皮能双管齐下治疗糖尿[问题]而你却不知道!

对于糖尿[问题]患者来说饮食是一件十分苦恼的事,很多食物都是禁食的,他们的饮食直接影响到健康问题,因此对于食物是小心翼翼的选择,哪些食物适合糖尿[问题]患者食用又有哪些食物不适合,但是饮食还是存在一定的误区,下面就告诉你关于糖尿[问题]患者的饮食误区,让你从饮食的误区中解禁出来。
 
 
 
 

 

 
饮食误区之一:减少主食

有些患者以为主食越少越有益于健康,认为主食中的糖分高,会导致[糖]升高影响健康,因此很多人就盲目的减少主食的摄入。专家指出这样的做法是错误的,糖是人体能量的来源,是新陈代谢的保障,减少主食的摄入会导致机体供能不足从而导致消耗自身的蛋白质来功能,长期西青区会导致体重减轻,[糖]变化大,加重肾脏负担,会更加有害于身体。因此专家不建议减少主食这种做法。

 

 
饮食误区之二:可以多吃肉

有些患者认为肉属于蛋白类食物不含有糖分因此可以多吃点肉来补充身体的营养。研究发现这样的人群确实[糖]没有升高,但是在无形中加重了身体的负担,蛋白和脂肪摄入过多导致胆固醇升高影响身体健康,研究表明胆固醇升高会导致[脂]难以控制,因此不适宜多食用肉类。

 

 
饮食误区之三:不能吃水果

这是被很多糖尿[问题]患者达到共识的,认为水果是绝对禁止食用的,因为水果的主要成分就是糖类和水分。专家指出水果的主要成分还含有碳水化合物无机盐膳食纤维等等,这些都是人体必须的,研究发现水果并不是直接影响[糖]升高的因素,但是数量上要控制不要摄入过多。

 

 

 
新会陈皮可以治疗糖尿[问题]。新会陈皮是一种名贵的中[材料],能生津消渴,中医用陈皮治疗糖尿[问题],有一定的效果。主要是由于陈皮能激活胰岛素,[败][糖],防治糖尿[问题]并发症。那么,新会陈皮可以治疗糖尿[问题]的原因是什么呢?下面为你详细解答。
 
1
 
新会陈皮的主要成分:

 

陈皮含陈皮碱、陈皮胺、陈皮次碱、陈皮星碱、陈皮因碱、6-羟陈皮星碱,尚含粘液质、淀粉。细茎陈皮含陈皮碱、陈皮胺及N-甲基陈皮碱(季铵盐)。罗河陈皮含陈皮宁碱。

2
 
新会陈皮的功效:

 

陈皮性味甘淡微咸,寒,归胃、肾,肺经。益胃生津,滋阴清热,能促进胃液分泌,助消化;有增强新陈代谢、抗衰老等作用。用于热伤津液,低热烦渴,舌红少苔;胃阴不足,口渴咽干,呕逆少食,胃脘隐痛,舌光少苔;肾阴不足,视物昏花。

3
 
新会陈皮的作用:

 

 
1
 
 
治疗胃阴虚及热[问题]伤津证

 

陈皮长于滋养胃阴,生津止渴,兼能清胃热。主治热[问题]伤津,烦渴、舌干苔黑之证,常与天花粉、鲜生地、麦冬等品同用,如《时[问题]论》清热保津法。治胃热阴虚之胃脘疼痛、牙龈肿痛、口舌生疮可与生地、麦冬、黄芩等品同用。

 

 
2
 
 
治疗肾阴虚证

 

陈皮能滋肾阴,兼能[败]虚火,适用于肾阴亏虚之目暗不明、筋骨痿软及阴虚火旺,骨蒸劳热等证。肾阴亏虚,目暗不明者,常与枸杞子、熟地黄、菟丝子等品同用,如陈皮夜光丸(《原机启微》)。肾阴亏虚,筋骨痿软者,常与熟地、山茱萸、杜仲、牛膝等补肝肾、强筋骨之品同用。肾虚火旺,骨蒸劳热者,宜与生地黄、枸杞子、黄柏、胡黄连等滋肾阴、退虚热之品同用。

 

 
3
 
 
治疗糖尿[问题]

 

新会陈皮含有的陈皮多糖成分可以[败][糖]、两外糖尿[问题]基本[问题]机为阴虚燥热、脏腑受损。新会陈皮通过滋养五脏六腑,强身健体,增强免疫,完全可以预防并发症的发生。中医将糖尿[问题]分上消、中消、下消,治疗上消重在润肺,兼以清胃;治疗中消重在清胃,兼以滋肾;治疗下消重在滋肾,兼以补肺。用陈皮搭配其他几种[材料]可以起到很好的治疗效果。

 

4
 
新会陈皮治疗糖尿[问题]的相关研究:

 

浙江大学吴昊姝等权威专家对新会陈皮[败][糖]作用及其机制进行了专门的实验研究。选用正常小鼠,肾上腺紊性高[糖]小鼠、链脲佐菌素性糖尿[问题]大鼠作为实验对象,从[糖]值、血清胰岛素和胰岛[糖]素水平入手,采用放射免疫分析和免疫组化HRP-SPA染色体等方法,结合胰岛α细胞和β细胞的形态学变化等方面,肯定了新会陈皮具有明显的[败][糖]作用。其[败][糖]的胰内机制是促进胰岛β细胞分泌胰岛素,抑制胰岛a细胞分泌胰高[糖]素,胰外机制是促进肝糖原合成。此研究为新会陈皮用于治疗糖尿[问题]提供了[原理]依据,并为新会陈皮作为[败][糖]新[草]开发展示了广阔的前景。该科研成果早在2004年10月14日《中国医[草]报》就有详细、专业的报道。

5
 
新会陈皮治疗糖尿[问题]的机制:

 

 
1
 
 
双激活

 

陈皮碱为胰岛补充足够的营养,迅速激活胰岛素,细胞,分泌大量的胰岛素,分解血液中的[糖],迅速进入细胞,同时激活细胞表面的受体,使血液中的糖粉顺利进入细胞,彻底解决胰岛素抵抗问题。

 

 
2
 
 
双[败]

 

由于陈皮碱特俗分子结构能有效地[败]胰岛细胞分泌胰高[糖]功能,减少胰高[糖]素分泌,避免胰岛本身被高[糖]浸泡;同时[败]酶的分泌,摄入人体的糖没有足够的糖苷酶(它把饮食中的双糖、多糖等转变成易吸收入的葡萄糖,使[糖]迅速升高)来分解,只能直接从肠道排出,阻断人体对糖分吸收,抑制[糖]上升。

 

 
3
 
 
全面消除并发症

 

增强免疫抗衰老,全面修复血管,神经、代谢、免疫等系统[问题]变,消除全身乏力、皮肤瘙痒、手脚麻木、视力模糊、失眠、便秘、高[压]、高[脂]、冠心[问题]等各种并发症。因特有的陈皮碱成分,每服用一段时间,糖尿[问题]患者并发症就会相应减少。

 

陈皮对于糖尿[问题]的[较]大好处是双管齐下,就糖尿[问题]本身来讲,陈皮的一些成分既可以增加胰岛素分泌,又可以改善胰岛素抵抗。对于糖尿[问题]合并症和并发症,陈皮同样具有双重效应,一方面可以[败]低[糖],另一方面可以直接改善合并症和并发症的[问题]理。比如糖尿[问题]常合并高[压]、[脂]紊乱,陈皮的成分有助于改善高[压]和[脂]紊乱的[问题]理,从而[败][压]和[脂]。对于糖尿[问题]并发白内障,服用陈皮的好处除了陈皮本身的[败]糖作用外,还可以抗白内障。

 

6
 
糖尿[问题]吃陈皮的注意事项:

 

值得注意的是[方剂]有寒、热、温、凉四性,不是所有糖尿[问题]患者都适合服用陈皮,用中医的术语讲就是阴虚的人适合服用。简单的说,糖尿[问题]患者有咽干口渴、舌红少津的症状可以应用,如果没有上述症状,且大便溏稀,食欲不好,或虽有口渴但喜喝热水,平时怕冷的人群,舌苔厚腻的人群则不适合服用。

7
 
陈皮怎么吃[败]糖?
 
1
 
 
陈皮麦冬茶

配方:陈皮15克,麦冬10克,绿茶叶5克。

制法:将陈皮、麦冬和绿茶一并放入茶杯内,开水泡茶。

功效:养阴清热,生津利咽。

用法:每日1剂,代茶频饮。

 
2
 
 
陈皮玉米须茶

配方:陈皮10克,芦根15克,玉米须20克。

制法:上[草],每日1剂,水煎,代茶饮。

功效:养阴清热利尿。

用法:不拘时频饮。

 
3
 
 
白芍陈皮瘦肉汤

配方:猪瘦肉250克,白芍12克,陈皮12克,红枣4枚。

制法:瘦猪肉切块,白芍、陈皮、红枣(去核)洗净。把全部用料一齐放入锅内,加清水适量,武火煎沸后,文火煮1~2小时,调味即成。

功效:益胃养阴止痛。

用法:饮汤食肉。

陈皮可以说是糖尿[问题]患者的福音,糖友不妨尝试用陈皮做食疗治疗糖尿[问题]、预防糖尿[问题]并发症。




温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:chenpinet,有十年陈皮源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 www.zuobbs.com(陈皮门户网)。



微信扫描二维码关注官方微信
▲长按图片识别二维码

养生资讯

关注我们

添加微信好友,关注最新动态